Mannheim: Sa. 13.5., 19:30 Uhr
In den letzten zehn Jahren hat Peru die Welt mit seiner innovativen, wohlschmeckenden und abwechslungsreichen Gastronomie erobert. Das wichtigste Gericht hierbei ist der Ceviche, frischer Fisch oder Meeresfrüchte, mariniert im Saft der Zitrone mit Koriander und Chili, sowie mit den Beilagen Mais und Süßkartoffeln. Von der nördlichen Küste Perus durch den Amazonas bis nach Lima durchstreift der Dokumentarfilm die historischen, kulinarischen, kulturellen und soziologischen Aspekte dieses Gerichts, das seit der präkolumbianischen Zeit in Peru gegessen wurde und sich nun auf der ganzen Welt ausbreitet.
Orlando Arriagada, geboren in Chile, lebt in Québéc. Im Jahr 2000 produzierte er seinen ersten Film, der er bisher über 30 folgen ließ. Im Jahr 2007 gründete er die Produktionsfirma Pimiento. Seit 2011 arbeitet er auch als Dokumentarregisseur.
CAN 2015. R: Orlando Arriagada. Dokumentarfilm. 85 Min. SpanOmdtU. FSK: 0
Eintrittspreis inkl. drei Appetithappen der peruanischen Küche:
Normal 22 €; ermäßigt 19 € ; Mitglieder Cinema Quadrat/Medienforum HD 18 €
Peruanischer Gaumenschmaus
im Anschluss an den Film „Ceviche, mein Lieblingsessen aus Peru“
Clarisa Bravo, Köchin aus Leidenschaft, gibt im Anschluss an den Film den Besucher*nnen die Möglichkeit, die Vielfalt der Küche ihrer Heimat Peru kennenzulernen. Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten aus den Anden und genießen Sie einen ganz besonderen Gaumenschmaus mit peruanischen Häppchen: Unter anderem Mango-Ceviche, Ceviche mixto (Fisch), Ceviche Champignons, Papa a la Huancaína, Causa gefüllt.
An der Bar erwarten Sie Pisco Sour und andere peruanische Überraschungen.
Um Reservierungen oder Kartenvorkauf wird gebeten.
In Kooperation mit dem Förderverein Jugendhaus Waldpforte.